노트북 바꿔야 되나요? 사양 좀 봐주세요~~ > 컴퓨터 사양

본문 바로가기

컴퓨터 사양
이 게시판 이용안내 보기

컴퓨터의 사양 및 비용에 대해 질문하고, 내가 알고있는 Tip을 공유하는 게시판입니다.
해당 게시판은 [글쓰기 포인트 10점 / 댓글쓰기 포인트 1점] 적립됩니다.
사이트 홍보나 광고를 목적으로 등록한 게시물은 사전 통보 없이 게시물이 삭제되며 강퇴됩니다.

노트북 바꿔야 되나요? 사양 좀 봐주세요~~

본문

구입한 지 4~5년 정도 됐는데 최근 소음이 너무 심해져서 도서관에서 눈치 보이네요

지금도 시끄러워요. 뭣만 하면 뜨거운 바람 나오고..

너무 무겁기도 하고 저렴한 걸로 바꿀까도 했는데 새로 사기엔 좀 아까워서요ㅠ

어차피 문서작성이나 인강만 볼건데 사양은 충분하지 않나요??ㅠ

서비스센터 가서 쿨러도 청소하고 검사도 해봤는데 문제는 없다고 하네요

반 년전에 포맷한 이후로 뭐 설치한 것도 없고요.

부팅 너무 느리다고 하니까 하드를 ssd로 바꾸라고 하던데 놋북도 개인이 하드 바꿀 수 있나요? 하드 바꾸는 건 소음이랑 상관 없겠죠??

• 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

potential님의 댓글

potential

작업중에 온도 체크하신건지 cpu 온도가 좀 높네요

아마 높아서 쿨러가 돌면서 소리가 더 나는게 아닌가 하는생각이들어요

사양자체는 나쁘지안습니다

ssd 는 개인적으로 구매하셔서 노트북하단에 hdd 부분있을겁니다

그부분 스크류 푸셔서 교체하시고 윈도우 설치후 잡아주시면되십니다

해당모델 네이버에 검색하시거나 노트북하드교체 검색하시면 굉장히 많이 나올거에요

kdr님의 댓글

kdr

해야할것들
1. HDD를 SSD로 교체
2. 노트북 AS점 가셔서 소음, 온도가 올라갔다고 말하고 청소를 요청합니다.

3세대 쿼드(스레드8코어)로 작동하기 때문에 지금 쓰셔도 크게 무리는 없을텐데
노트북 청소는 1년에 한번 센터에 방문해서 청소 요청하시면 좋아요.
사실 쿨러에 먼지가 끼면서 쿨링이 떨어지는 경우가 많아요.
거기에 HDD가 뿜는 열도 한몫하기 때문에 SSD로 교체하는게 좋아요.

푸른하늘님의 댓글

푸른하늘

사양은 노트북 치고는 아직도 빵빵합니다.
아무래도 노트북이 PC 보다 열배출이 잘 되지 않습니다.

이런경우 거의 99% 가 불필요한 프로세스가 많이 돌고 있는 경우입니다.
ALT+Ctrl+DEL 키 누르시고 작업관리자에 보시면 현재 돌고 있는 프로세스가 보입니다.

CPU 사용률이 높은 순서대로 어떤 작업들인지 검색해서 확인해 보시고 불필요 한것이라고 생각되시면 해당 서비스를 사용하지 않거나 지우시면 됩니다.

프로세스 많이 잡아 먹는것중 대표적인게 업데이트 관련 프로세스가 있습니다.
그놈만 죽여 놓아도 노트북이 엄청 조용해졌던 경험이 있습니다.

캐빈님의 댓글

캐빈

청소하시면 소음은 잡힐것 같구요..SSD도 업그레이드 하시면 아직 쓸만할겁니다.

StarFour님의 댓글

StarFour

청소를 안해서 나오는 발열입니다.
뒷면쪽 뜯어서 먼지제거를 해주시던가 아니면 a/s 청소 해야할 듯 합니다.

마도공작님의 댓글

마도공작

ssd필수 굴러는 청소 보다는 교환 받으시는게...

ksa님의 댓글

ksa

쿨러교체, hd제거 ssd로 교체하시면 아직도 빵빵합니다.
님꺼보다 저서양 노트북 지금도 홈쇼핑에서는 팔고 있어요....

사마차님의 댓글

사마차

이건 사양 자랑이신 듯....
다른분들 말씀처럼 ssd랑 쿨러만 교체하심 한참 더 쓰실수 있어여

토론&이야기 베스트 댓글
1/1

컴퓨터 사양 실시간 인기

컴퓨터 사양 목록