텃새 대응 어찌할까요? > 사는 이야기

본문 바로가기

사는 이야기
이 게시판 이용안내 보기

가볍게 나눌 수 있는 시시콜콜한 이야기들을 올리는 게시판입니다.
해당 게시판은 [글쓰기 포인트 10점 / 댓글쓰기 포인트 1점] 적립됩니다.
사이트 홍보나 광고를 목적으로 등록한 게시물은 사전 통보 없이 게시물이 삭제되며 강퇴됩니다.

텃새 대응 어찌할까요?

본문

지난달부터 건강을 위해 시작한

에어로빅댄스 중독되었사옵니다~ ㅋ

이젠 몸도 많이 좋아졌고, 늦게까지 일해도 피곤치 않아요

그래서 나날이 즐거워요..

그런데 처음 들어간 날부터 

영상 찍어서 간단하게 찍어서 밴드에 올려서 공유하는 것들, 

자화자찬은 아니지만 뒤떨어지지 않는 실력이라

갈수록 눈에 띄기도 했나봅니다.....

결정적인 실수는

제가 이런 학원은 처음이라 에어로빅계를 몰라 암 생각없이 남의 자리 섰다가

미운 털이 박히기 시작한거 같아요.

반은 절 좋아하고 반은 못마땅하는거 같습니다~

샘이랑 비즈니스 얘기도 된게 있어서 따로 친해진 부분도

잘 보이고 싶어서 아양떤다느니 영상올린것도 나대느니 어쩌구 저쩌구

샘이 바뻐서 음악트는 기계 음악 틀으라 해서 rewind 했을 뿐인데 

함부로 기계 만지느니 뭐니 

참고하라고 올린 타학원 영상(말하자면 교과서같은 곳이 있더군요. 

암튼 그 곳을 선생님께 미리 여쭤보고 OK해서 올렸답니다) 올렸더니 왜 남의 학원 올리냐

별의 별별 걸로 다 트집인듯요.

가장 앞자리에서 하던 사람이 개인적인 사정으로 관두고

다음 앞자리로 샘이 절 후보로 생각도 하는 분위기도 있고

솔직히 저는 어느 자리던 상관은 없는데

이걸로 박터지게 싸우고 견제하는 꼬라지보니 어이가 없기도 하고

오기도 생기기도 해요. 

(인터넷 검색해보니 이걸로 몸싸움도 하더군요... ㅡㅡ. 여긴 그런것까지는 아니였지만)

마음 착한 샘은 나름 맘고생이 심한 듯 합니다.

사람은 참 좋더군요.

괜히 텃새부리고 선생도 쥐락펴락 하려는 사람

다 뒤집어 엎고 싶은데 ㅋㅋ 

텃새를 깨부실 방법이 있다면 뭘까요.

개인적인 생각으로 텃새는 참 추악하고 추잡한 마음이라 생각합니다.

조화롭게 어울리는게 가장 좋지 않나요.

........

이런걸로 신경쓰이는 것도 참 소모적인 것 같은데도

논란속에 저도 있다보니 신경 안쓸수도 없고

이래저래 아직도 내가 많이 부족한 점이 많은가보다 생각도 들고

그넘의 앞자리라는건

결석도 쉽지않고 항상 빨리 외워야하고 틀리지도 몬하고

친화력도 짱 좋아야하는 그런 어려운 자리더군요

그래봐야 쪼끄만 동네안의 운동하는 곳인것을.

• 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

이용규님의 댓글

이용규

결국에 같이 운동하는 사람들인데 친해지는게 좋지 않을까 싶네요 ㅎ
웃으면서 같이 치킨이라도 먹자고 말씀해보세요 ~~

케로케로님의 댓글

케로케로

사람이 모인 어느 곳이건 규모의 대소를 떠나 시기,반목,협상,그룹화는 소모적이지만 항상 존재하죠.
교과서적으로 얘기하면 꼬인 분에게 양보하고 숙이면 쉽게 정리가 될겁니다. 물론 맘은 불편하시겠지만 스트레스는 덜 받으시겠지요.
혹은 냉정하게 얘기하면 센터자리를 들어가시고 꼬인 분 주변분들과 친해지시고 꼬인 분을 고립시키시면 됩니다. 에어로빅은 안해봐 모르겠지만 일반적으로 운동은 항상 격려가 동료간의 좋은 요소인데 그 주변분들과 항상 격려와 관심 연습하시면서 라인을 만드시고 내 편으로 만드시면 될 듯 합니다. 그럼 그 분은 그룹에 속하던지 튕겨나가던지 선택지밖에 없어지겠지요.
쓰고보니 무슨 냉혈같은데 경험상 사실적인 해법을 말씀드린겁니다. ㅠ.ㅠ

홀리님의 댓글

홀리

어느곳이나 이런 텃세가 존재하나보네요
제가 다니는 헬스장도 스피닝 에어로빅 있는데 아주머니들이 자리경쟁 싸움이 치열합니다.
그러다가 이제는 스피닝팀 에어로빅팀끼리 싸우기도 하구요
스피닝팀은 강사가 예쁜 여성분이셨는데 결국 건장한 남자분으로 바뀌었지요
옆에서 들어보면 어떤사람이 자꾸 뒷이야기 (호박씨)를 너무 한다고 호박씨 왜그렇게 까나 몰라 사람이 왜그럴까 하면서 호박씨 까는 경우도 있더군요
그냥 무시하시고 뒤로 가서 자기할거만 하는게 나아보입니다. 괜히 열올리면 손해입니다
아까운 내 감정 내마음의 평화가 깨지면 안되니까요

보고계의 왠수님의 댓글

보고계의 왠수

에어로빅 강사 출신 동생이 있어 야기를 들어봤었는데..
짬밥에....서열에....파벌에... 정치판 못지않게... 그지꼴이 넘쳐나는 곳임둥...

세선님의 댓글

세선

역시 아줌마들이 문제

매력마녀님의 댓글

매력마녀

뉴페 등장하면 해결되는 문제 ㅎㅎ

토론&이야기 베스트 댓글
1/2

사는 이야기 실시간 인기

사는 이야기 목록